Find What You Need

Memuat...

30 Des 2009

Cara Membuka Hp Samsung Yang Terkunci / Unlock

  Bagi anda yang mempunyai Handphone Merk Samsung , dan mempunyai masalah karena Handphone nya terkunci, tidak usah terburu-buru pergi ketempat Service Handphone, anda bisa coba melakukannya sendiri di rumah,  bila tetap tidak bisa, baru deh dibawa ketempat service Handphone.


 Trik ini bisa dilakukan pada Hp-Hp samsung keluaran Lama dan bisa dicoba juga pada Hp samsung keluaran baru. Silahkan anda ikuti langkah-langkahnya :

  Lepaskan sim dari Handphone anda, kemudian nyalakan Handphone.
Ketikan kode dibawah, anda bisa mencoba kedua-duanya. Setelah kode dimasukan, Handphone akan melakukan restart. Tunggu beberapa detik atau menit sampai Handphone anda menyala sendiri.

  Bila tidak menyala sendiri setelah beberapa menit, anda boleh menyalakannya secara manual.

*2767*3855# - (FULL E2P RESET)
*2767*2878# - (CUSTOM E2P RESET)

 Catatan : Kode ini juga bukan hanya untuk unlock, tapi bisa juga dilakukan bila Handphone anda mengalami masalah program error karena aplikasi-aplikasi yang ditambahkan mengalami masalah.



**** Semoga Bermanfaat ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

91 komentar:

hello world Pada 27 Mei 2012 17.33 mengatakan...

tombol kode hp samsung champ ga ada tanda # dan * terus gimana?

Firmanskorzeny Thedrak Pada 11 Juli 2012 06.40 mengatakan...

thx kk akan saya coba ini di rumah,...

Firmanskorzeny Thedrak Pada 11 Juli 2012 06.41 mengatakan...

thx kk nanti akan saya coba,

Ray MoMoNCha Pada 24 Juli 2012 14.04 mengatakan...

Gan, kalau HP model touch screen bisa pakai cara ini gak?macam android gitu?

supri yadi Pada 8 Agustus 2012 23.18 mengatakan...

makasih gan ...nggak jadi keluar uang nih

Anonim mengatakan...

udah aku coba n ternyata berhasil,,, makasi ya ;)

Anonim mengatakan...

kode itu kan untuk samsunq yg terkunci software nya, untuk samsung champ kalo terkunci startup hp nya kan ga bs pake kode tsb, krn ktka terkunci yg keluar cm numlock tanpa ada tanda * dan # nya. jalan satu2nya ya di flash atau hard reset.

Pengelana Jagad Pada 8 November 2012 18.47 mengatakan...

Klo yg trkunci sim nya gmn ya bang.salam kenal

Pengelana Jagad Pada 8 November 2012 18.48 mengatakan...

Klo yg trkunci sim nya gmn ya bang.salam kenal

Anonim mengatakan...

Mantap, Langsung tokcer.. Thanks Banget yah.. Nice to see Ypur Blog :D

Agus Mutp Pada 17 November 2012 01.19 mengatakan...

bila sim nya yg terkunci pada hp samsung gt c 3312 gimana caranya gan ...salam kenal semua ,n mohon bantuannya ...

Zefanya Budijono Pada 24 November 2012 16.16 mengatakan...

gila semua pesan ma kontakku ilang ._. x(

Anonim mengatakan...

kalau untuk unlock sim card gimana ?, ane lupa nih kodenya

amrullah Pada 30 Desember 2012 22.09 mengatakan...

assalamualaikum.maaf mengganggu bang,salam kenal.terima kasih kode hp samsung nya,hp sy sudah normal kembali.

bagas wachidin Pada 2 Februari 2013 18.26 mengatakan...

bos kalau unlock sim samsung gmana ya

sulistia rani muzaeni Pada 10 Februari 2013 19.27 mengatakan...

makasih banyak mas . sangat sangat bermanfaat :)

eko sudaryanto Pada 23 Februari 2013 13.35 mengatakan...

gan hp samsung q tipe B3310 k unlock cara bukaknya gmn?
tlg dunk....

Alim Pada 21 Maret 2013 08.06 mengatakan...

Mangstab banget gan, ahirnya jadi uang juga ni HP he....he..,,thanks very muah-muah

aiz maniax Pada 27 Maret 2013 17.26 mengatakan...

bgs x kk, skali saya coba langsung bisa kk

thx yah :)

zainal arifin Pada 2 April 2013 22.41 mengatakan...

gan,, kalo buka sim yang terkunci gimana bukanya?
samsung GT-E1205T

Indra zainun Pada 4 April 2013 08.30 mengatakan...

Hp saya samsung galaxy mini, terkunci kameranya, gimana cara bukanya? tq.

diandra putri aditya Pada 23 April 2013 18.46 mengatakan...

data foto bisa ilang gak kak?

Deviana Mjk Pada 24 April 2013 14.31 mengatakan...

Di hp samsung champ C3312 gak ada tanda * dan # :( :((
gimana nih ??

iam sitinjak Pada 26 April 2013 20.46 mengatakan...

mas hp samsung terkunci, SHV-E160S, di layarnya suru masukin alamat email, tpi gk bisa jga mas waktu di masukin, terus di di suru masukin kode PIN cadangan, saya gk tau PIN cadangannya,tolong dong mas kasi tau caranya

bambang bhepay Pada 27 April 2013 19.57 mengatakan...

mantap bro..:)
]

Alfathir Ribeh Pada 29 April 2013 03.58 mengatakan...

mas saya minta tolong hp saya tiba2 terkunci setelah di mainkan anak saya , jika dinyalakan hp saya minta kata sandi mungkin mas punya kata sandi yang jitu tipe hp saya samsung gt-e1232b,tolong ya mas,terima kasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

mas saya minta tolong hp samsung gt-e1080f sering restart sendiri, solusinya gmn ya

Agung Tri Wiyono Pada 10 Mei 2013 23.46 mengatakan...

Anu gan, firmware terbaru samsung GT C3312 ada gak ??

Atmaja I Nengah Sura Pada 13 Mei 2013 12.48 mengatakan...

Kalau untuk membuka kunci"screen edit loked"gmna ya??untuk galaxi s2.

Atmaja I Nengah Sura Pada 13 Mei 2013 12.50 mengatakan...

Kalau untuk membuka kunci"screen edit loked"gmna ya??untuk galaxi s2.

hary aja Pada 13 Mei 2013 14.11 mengatakan...

tolong gua gan hp samsung GT S7500 gua terkunci gmana nhi gan mau benerin uang kagak ada :(

hary aja Pada 13 Mei 2013 14.15 mengatakan...

gan tolong gan gak bisa nhi :(

Trie Wn Pada 17 Mei 2013 09.37 mengatakan...

hp saya hp GT-E1205T, lupa phone lock code, sim sdh sy cabut dan resrtat, minta dimasukkan kode sandi....sy ketik code2 diatsa kok ga bisa jawabnya " salah kode sandi" gimana doong..????

dodiagung wijaya Pada 1 Juni 2013 23.11 mengatakan...

hp saya type GT-E1205T, bermasalah waktu di nyalakan masukkan kode,,,
akan tetapi dah dimasukan kode yg tertera di atas kog tetep aja gx bisa ya,,,,!!!!
mohon bantuan nya ya,,,?/?? 8-}

angga mengatakan...

kk lupa kode pengaman hp samsung gt-e1205t gimana ya kk ..
mohon bantuanya dongg ????
:((

januarismat Pada 6 Juni 2013 07.25 mengatakan...

hape sya buat buka ke menu awal aja g bisa karna habis di martiin pas dinyalain ada kode telp. gmana dong???

DOLLAH Pada 7 Juni 2013 22.06 mengatakan...

tombol kode hp samsung champ gak ada tombol # dan * nya trus gimana dong???

DOLLAH Pada 7 Juni 2013 22.12 mengatakan...

gen tolong lah .....

Anonim mengatakan...

Banyak pertanyaan yg belum terjawab tu bos....
Kbanyakan cara unlock kunci sim..:
bos tw g caranya unloc kunci sim samsung GT s3353?

eHMComm Pada 18 Juni 2013 11.40 mengatakan...

gini lho mas bro...u/ samsung yg gak muncul *-# khusuus nya champ..coba lakukan call SOS tanpa sim card...selagi call SOS cepet tekan tombol kunci yg di samping..kluar tuh * -# nya..baru dial kode di atas....
NB:lakukan dengan cepat sebelum call SOS berakhir

edol rohman Pada 19 Juni 2013 14.10 mengatakan...

gan tolong dong bwt samsung s2 gak bisa tu yg bwt hard reset kodenya gimana yg ini *2767*3855# gak bisa gan ,,

Oom Suryana Pada 22 Juni 2013 16.24 mengatakan...

Sorry Gan...klo d hp Samsung Android Galaxy W18150 ane kga
mampu pke code gt, soale ne mslanya salah Pola n lp emailnya/pasword, Hp Ane terLOCK kga bs UNLOCK.
Ane udh cb simcardnya d cpot trus Hp ane d idupin tnpa simcard lalu code yg Agan ksih ane msukin trus ane sntuh tmbol OK, malah mncul
kterangan sprti ne..." Maaf ini bukan nomor panggilan darurat "...

idy mengatakan...

Wow, tips yang bagus bgt gan, sukses buka blokir hpnya.
Thanks ya

Arii mengatakan...

aduuh saya ga bisa2 tolong bantu dong :|

Arii mengatakan...

samsung galaxy mini 2,, tidak ada kode seperti ini * _ # bagaimana ini??

ilalang note Pada 9 Juli 2013 18.53 mengatakan...

di samsung galaxy mini 2 aku gak ke buka karena kode pattern sering dibuka teman yg salah gimana caranya membukanya., mohon bantuin yaaa

ilalang note Pada 9 Juli 2013 18.53 mengatakan...

di samsung galaxy mini 2 aku gak ke buka karena kode pattern sering dibuka teman yg salah gimana caranya membukanya., mohon bantuin yaaa

Industrial Maintenance Pada 22 Juli 2013 10.06 mengatakan...

ada link download yang lain tidak pak?

Armstrong Pada 22 Juli 2013 10.09 mengatakan...

pak, mau nanya aku punya kartu perdana 3 belum pernah dipakai kadaluarsa ada cara untuk ngaktifin lagi tidak ya ?

motivator indonesia Pada 22 Juli 2013 10.10 mengatakan...

ini hpnya mau dicolok dikomputer apa tidak usah pak?

percetakan jakarta Pada 22 Juli 2013 10.12 mengatakan...

bagus ni softwarnya. thanks sudah berbagi ilmunya.

alat berat Pada 22 Juli 2013 10.15 mengatakan...

Buat Hape SONY ERICSSON tidak ada ya pak?

water filter Pada 22 Juli 2013 10.15 mengatakan...

tolongin dong pak kalau lupa untuk password speedy. aku lupa banget paswordnya

Furniture Jakarta Pada 22 Juli 2013 10.17 mengatakan...

pak saya punya motorola neh tapi kodenyalupa, mau saya kembalikan pengaturan awal,gimana caranya?

Web Design Indonesia Pada 22 Juli 2013 10.18 mengatakan...

pak boleh tanya,kalau buat menambah kecepatan koneksi di modem smart zte c261 gimana ya?

pressure gauge Pada 22 Juli 2013 10.19 mengatakan...

mohon bantuan nih,aku punya hp merek EVER, password-nya lupa. barangkali ada yang ngerti cara buka buat hp ku ini,terimaksih sebelumnya.

Bertukar Informasi Bersama Blogger Pada 13 Agustus 2013 11.38 mengatakan...

Dari sekian byk petunjuk cmn yg ini ak bisa ngertidan berhasil:)
terima kasiihhh banyak utk infonya :) :-*

Anonim mengatakan...

gan, ane ada samsung GT-B3310 tapi gak muncul *# nya, dia cuma bisa nomor2nya aja, gimana tuh? kalo ada yang tau tolong info ke hp saya gan, karna jarang ke warnet. ke sini aja 085278015020, a/n Rian, thanks

Mahmud yunus Pada 24 Agustus 2013 00.26 mengatakan...

hp samsung ku terkunci simcard gimana bukanya ya... kodenya lupa,jadi ga nerima simcard yg lain.... gimana ngebukanya niiiih...???? tolong dong...~x( :((

Anonim mengatakan...

ane bisa ga, TERIMA KASIH BANYAK :D :X . biar bisa masukan * #, panggilan sos, setelah itu buruan masukan *2767*2878# . hp GT-E-1205T pun akan reset. dan kembali seperti semula. thank's buat mimind

Anonim mengatakan...

Gan gw gk bisa2 gimana ne ???

Anonim mengatakan...

Gan gw gk bisa2 gimana ne ??? :(( :)]

Anonim mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

Supri Anto Pada 11 September 2013 20.31 mengatakan...

gag bisa kak gimana nich.....

Supri Anto Pada 11 September 2013 20.32 mengatakan...

tolong donk........... :"(

Anonim mengatakan...

yang punya Blog ini sudah mati, "mohon do'anya agar tenang di alam Kubur..!!!

SEMOGA DIAMPUTASI SEMUA PAHALANYA dan DIGEBUKIN atas DOSA2nya.

MTs Al-Furqan Mandaraga Pada 17 September 2013 16.06 mengatakan...

cara membuka SIM samsung yang terkunci mas/mba'....

MTs Al-Furqan Mandaraga Pada 17 September 2013 16.09 mengatakan...

*2767*2878# kode tersebut saya sudah masukkan terus sudah mereset tapi SIMnya tetap terkunci,gmn cara untuk bisa terbuka/nonaktif...?

MTs Al-Furqan Mandaraga Pada 17 September 2013 16.12 mengatakan...

klo ada software yangdapat membuka SIM yang terkunci saya minta. kirimkan ke email saya di; suhartomecmlg@yahoo.com

Fatimah Chan Pada 25 September 2013 14.21 mengatakan...

ASSALAMMUALAIKUM...salam kenal saya RIRI... guys saran PENTING dari saya kalo udah pnya hp samsung segera deh buat login akun samsung dari hp kamu. Ini bisa membantu BANGET klo hp samsung temen2 kekunci pakai sandi dan lupa apa sandinya. (Parah banget kan tuh) hehehe... jangan drop atau putus asa yah. Tapi ini bagi kalian yg sudah punya login Samsung. Tinggal buka aja dikomputer (login) di web samsungnya : https://account.samsung.com/membership/service/getServieInfoList.do . Terus masukin nomer hp kamu dan tunggu sampai online (bukan offline). klik Unlock my mobile. Nah tar otomatis hp mu unlock loh...canggih khannnn.... ^_^ ada macem2 menu lain jg yg bisa dicoba misalnya Find My Mobile (fungsinya buat menemukan hp samsungmu pas lagi hilang). SEKIAN...

cah jawa Pada 14 Oktober 2013 13.49 mengatakan...

siip gan mantaff,,berhasilhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

Alfiyya Mutiara Kartika Tsany Pada 15 Oktober 2013 17.45 mengatakan...

itu panggilan darurat bukan ?

Alfiyya Mutiara Kartika Tsany Pada 15 Oktober 2013 17.46 mengatakan...

itu nomer darurat bukan
?

muhammad japar Pada 21 Oktober 2013 19.12 mengatakan...

gimana nih

muhammad japar Pada 21 Oktober 2013 19.12 mengatakan...

Susah Gimana Caranya ????
Aku ga bisa bisa

Rizky Dan Nada Pada 28 Oktober 2013 11.49 mengatakan...

makasih ya infonya,, berguna banget buat saya ... TRIMS yoo
:))
:)

Samuel Banderas Pada 7 November 2013 14.22 mengatakan...

Gan

File file yg ad di dlm hp ilang gak ?
klo ini di lakukan

Riky brandal'z Pada 14 November 2013 16.09 mengatakan...

kakak aq lupa kata sandi hp samsung aq type GT-E1080f..
mohon bantuannya kakak...
pleaasssss...

Anonim mengatakan...

nggk bisa gan gimana

wahyu ibrahim Pada 20 Desember 2013 21.55 mengatakan...

bang cara buka kunci telephone buat hp samsung gt-c3520 gimana?

saya lupa paswordnya..

dinda dayana priyayi Pada 21 Desember 2013 22.26 mengatakan...

gan kalo hp samsung galaxi young GT-S5360 ke unlock gimana cara bukanya ? karna salah masukin pola berkali kali jd ke unlock. udah dicoba pake kode ini *2767*3855# - (FULL E2P RESET)
*2767*2878# - (CUSTOM E2P RESET) tp gabisa bisa. thx

Rendy januarta mengatakan...

bang gimana cara buka kode samsung galaxy young GT5360

adi wahyudi Pada 4 Januari 2014 16.34 mengatakan...

bng saya kode panggilan darurat hp samsung pocket gt-s5300 app sih . . .

kapten dc Pada 16 Januari 2014 02.07 mengatakan...

trims gan,.sangat membantu,.:-*

james jian Pada 21 Januari 2014 13.16 mengatakan...

gan,, kalo buka sim yang terkunci gimana bukanya?
samsung GT-E1205T

james jian Pada 21 Januari 2014 13.20 mengatakan...

gan,, kalo buka sim yang terkunci gimana bukanya?
samsung GT-E1205T

Bang Jefri Pada 19 Februari 2014 15.47 mengatakan...

kode itu kan untuk samsunq yg terkunci software nya, untuk samsung champ kalo terkunci startup hp nya kan ga bs pake kode tsb, krn ktka terkunci yg keluar cm numlock tanpa ada tanda * dan # nya. jalan satu2nya ya di flash atau hard reset. Hp samsung c 3520

ariez jupie Pada 4 Maret 2014 06.16 mengatakan...

gan hp ane gte1205, cara unlock code gmna ya? ane coba cara diatas nggak bisa

MURIS ABADAN Pada 6 April 2014 07.46 mengatakan...

cara buka kode tlpon gt-e1205t gmn cranya ya klo saya lupa kode kunci nya??

eki ade Pada 11 April 2014 12.12 mengatakan...

gan mau tanya buat buka pin atm ttngga sy ada ssoftwerenya ngga,,mohon bantuannya.

aku abiey Pada 12 April 2014 17.27 mengatakan...

maaf :'( handfone champ tak de simbol # dan * saya punya terlock . tak tahu nak buat macam mana :'( . boleh tunjuk dengan lebih details? tolongg sangat2

Poskan Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto Saya
Just a blog, sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika sewaktu waktu di butuhkan,sekaligus untuk share dengan semua orang.

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template