Find What You Need

Memuat...

4 Jan 2010

Memasang Widget Jumlah Pengunjung / Flag Counter Di Blog

  Kurang afdol rasanya bila blog atau web yang kita buat tidak dipasangi gadget yang satu ini. Meskipun tidak harus, tapi setidaknya kita bisa mengetahui berapa orang yang telah mengunjungi Blog atau Web yang kita buat. Meskipun jumlahnya masih sedikit seperti blog punya saya ini, tapi kita bisa tahu berapa orang perharinya yang telah berkunjung ke blog / web kita meskipun kunjungannya tidak disengaja alias terdampar.




  Bahkan mungkin dengan memasang gadget, kita bisa berusaha untuk meningkatkan lagi jumlah pengunjung tentunya di barengi artikel -artikel yang menarik.
  Jadi jika blog anda belum dipasangi gadget ini dan bagi yang mau tapi belum tahu cara memasangnya silahkan ikuti cara mendapatkan dan memasangnya di blog.

  Masuk ke Website flagcounter akan muncul tampilan sebagai berikut :



Anda bisa meng kustomisasi tampilan dari flagcounter ini.
Keterangan gambar :
  1. Maximum flag to show : Disini anda bisa mengatur berapa jumlah bendera yang ingin ditampilkan di blog.
  2. Colums of flag : Berapa colum yang akan dtampilkan di blog anda bisa 3, 4, 5 dst, tergantung kebutuhan anda.
  3. Label on Top of Counter : Nama yang akan ditampilkan diatas gadget anda. Anda bisamerubahnya misalnya menjadi "pengunjung" atau apa saja terserah anda.
  4.  Background Color : Mengganti latar belakang warna gadget.
  5. Text Color : Mengganti warna text
  6. Border Color : Mengganti warna garis yang mengelilingi gadget
  7. Show Country Code : Jika anda ingin menampilkan kode identitas berdasar dari negara mana datangnya pengunjung, beri tanda centang pada kotak ceklis, jika tidak jangan beri tanda ceklis.
  8. Show Pageview Count : menampilkan jumlah halaman yang dilihat, jika ingin ditampilkan beri tanda ceklis. Jika tidak biarkan saja.
  Setelah itu untuk mendapatkan kode anda tinggal tekan icon "GET YOURS FLAG COUNTER", Akan muncul tampilan berikut :


   Untuk di tampilkan di blog atau web anda copy kode yang di beri tanda panah merah, sedangkan untuk forum copy yang dibawahnya. Tetapi karena bahasan kita untuk blog, copy saja yang diatasnya. Selanjutnya anda SigIn di blogger
Dalam Dasbor masuk Tata Letak --> Elemen Halaman
Sekarang anda tinggal menyimpannya mau dimana, disidebar, atau di footer yang penting ada menu tambah widget.Misalnya anda mau tempatkan disidebar, buka tambah widget --> HTML / Javascrip. Pastekan kode yang tadi disini. Kemudian save.

  Sekarang lihat blog. Kini blog anda sudah mempunyai gadget Flagcounter.




**** Selamat Mencoba ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

51 komentar:

Buste Ranus Pada 5 Maret 2010 09.45 mengatakan...

salam kenal and makasih ilmunya walaupun sederhana tapi banyak kok para newbie membutuhkannya. Kalau sudi mampir ke gubug saya shob...

Albani Pada 8 Maret 2010 22.14 mengatakan...

Sama sama, and mks udah mampir ke blog ku. Pasti aku akan mampir ke blog shobat...

Harryrf Pada 8 April 2010 14.43 mengatakan...

lha kalo pasang feedburner kayak diatas gimana?

Harryrf Pada 8 April 2010 14.45 mengatakan...

http://menumu.blogspot.com

Albani Pada 8 April 2010 22.20 mengatakan...

@harryrf

Nanti akan saya posting, cara menampilkan kotak feedburner.
Sekarang lagi nyiapin materinya dulu..
Thank dah berkunjung...

Bloginformans Pada 22 April 2010 16.38 mengatakan...

Salam kenal

rama kurniawan Pada 14 Juli 2010 18.05 mengatakan...

thanks atas ilmunya :)) mampir2 ea om ty

Download Ebook Gratis Pada 24 Juli 2010 14.20 mengatakan...

makasi ya bro atas infonya, semoga bermanfaat selalu :)

SarifAS Pada 5 Agustus 2010 19.09 mengatakan...

tanks ya,okelah klo begitu...
kunjungi blogku juga ya www.nkelud.co.cc

Ruang TKJ Pada 14 Agustus 2010 21.39 mengatakan...

makasih ya atas infonya .....

Den Susnadi Pada 28 Agustus 2010 21.55 mengatakan...

makasih artikelnya moga2 dapat pahala...
ta coba dulu klo ok baru pasang

Arief Rantink Pada 18 September 2010 12.24 mengatakan...

Makasih Banget Mas Informasinya...aku Masih pemula Nich dalam Masalah ngeblog...ajarin aku yaaaa.....

Aidit Penger Pada 17 November 2010 17.10 mengatakan...

Thx's informasinya mas,maklum blog saya baru...
Kungjungi blog saya apa yang kurang di www.aidit.co.tv

Bostix Pada 18 November 2010 10.19 mengatakan...

makasih informasinya,untuk saya sebagai pemula saya tungggu petujuk brikutnya....

Kega Amalania Pada 18 Desember 2010 19.33 mengatakan...

makasih infonya....tapi saya tolong minta materi tentang memasang SHOUTBOX dong!!

yusuf blog Pada 9 Januari 2011 21.52 mengatakan...

cerita saya baru pasang nih mas, tapi kok nggak nyambung sama jumlah pengunjung sebelumnya

koskomputer Pada 11 Februari 2011 17.33 mengatakan...

saya ikut numpang belajar di sini..
salam kenal..

Arnold Agayon Pada 13 Maret 2011 10.16 mengatakan...

Terima kasih berkat blog ini saya sudah
Memasang Widget Jumlah Pengunjung / Flag Counter Di Blog sata:http://assomaen.blogspot.com/ like aku sudah berhasil memasangnya selesai
"Sukses Baut BLOG ini"
dan salam kenal aku anak PAPUA-Indonesia Timur

Arnold Agayon Pada 13 Maret 2011 10.18 mengatakan...

Terima kasih berkat blog ini saya sudah
Memasang Widget Jumlah Pengunjung / Flag Counter Di Blog sata:http://assomaen.blogspot.com/ like aku sudah berhasil memasangnya selesai
"Sukses Baut BLOG ini"
dan salam kenal aku anak PAPUA-Indonesia Timur

:)]

Arnold Agayon Pada 13 Maret 2011 10.19 mengatakan...

Terima kasih berkat blog ini saya sudah
Memasang Widget Jumlah Pengunjung / Flag Counter Di Blog sayapribadiku : http://assomaen.blogspot.com/ like aku sudah berhasil memasangnya selesai
"Sukses Baut BLOG ini"
dan salam kenal aku anak PAPUA-Indonesia Timur

Bantal Santai Pada 23 Maret 2011 13.27 mengatakan...

artikelnya keren gan!!

Whama Pada 29 Maret 2011 18.53 mengatakan...

makasih artikel gan,
ijin sedot gan
mampirlah diblogsaya saya gan
whama.blogspot.com
=))

HAFIDH RM Pada 31 Maret 2011 21.55 mengatakan...

nice info ...
biar setting sama seperti di statistik blog gimana ya ? jadi waktu kita pasang, otomatis penyesuaian pengunjung sebelum2nya (sebelum kita pasang gadgetnya)
terima kasih

ditunggu kunjungan baliknya ya :)

Epock Pada 4 April 2011 02.54 mengatakan...

thanks...salam kenal...mampir ke blognya dan komen kurang apalagi blog saya...:D

Mazjoe Pada 18 April 2011 18.00 mengatakan...

thanks atas ilmunya mas,,salam kenal dari => dunianyata-mazjoe.blogspot.com

berita penasaran Pada 23 April 2011 05.55 mengatakan...

keep spirit..thank atas ilmunya, salam kenal http://beritapenasaran.blogspot.com

Albani Pada 23 April 2011 07.43 mengatakan...

@Mazjoe and @berita Penasaran

Sama2 boss makasih atas kunjungannya..
Jangan lupa sering2 aja kesini..:D

fie_fie Pada 18 Mei 2011 11.21 mengatakan...

makasii ilmu nya..... :)
tapii kalo butuh ilmu lg ntar tinggal mampir n :)]

wahib Pada 4 Juni 2011 10.48 mengatakan...

terimakasih, dan salam kenal

Albaniyu Pada 4 Juni 2011 17.45 mengatakan...

@fie_fie

Silahkan2 .. ;;)

@wahib

salam kenal juga, sering2 mampir saja :D

Resyi Mayasyita Pada 7 Juni 2011 15.52 mengatakan...

tQ informasinya kk...hehe

Indra Qubonz Meirwanda Pada 27 Juni 2011 23.33 mengatakan...

ikut sharing gan http://indraqubonz.blogspot.com

Jefferson Pada 16 Juli 2011 00.58 mengatakan...

Sepertinya Saya terlambat masangnya mas, tampilan pengunjungnya terlihat jadi sedikit. :)

Thanks infonya.

FAKULTAS ILMU ILMU KESEHATAN DAN KEOLAHRAGAAN Pada 21 Juli 2011 18.08 mengatakan...

OK MAKASI BOS

Ragil sienaga Pada 15 September 2011 08.31 mengatakan...

thank :))

depothasna Pada 21 September 2011 22.00 mengatakan...

terima kasih artikelnya sangat membantu u/ saya yang pemula

Mutiara Kehidupan ... Pada 25 September 2011 08.13 mengatakan...

:))

Paradisonesia Pada 26 September 2011 07.06 mengatakan...

terima kasih tulisanya sangat membantu :)

paradisonesia.blogspot.com

company profile Pada 28 September 2011 09.25 mengatakan...

thank ilmunya ,sangat bermanfaat

beckkoem Pada 1 Oktober 2011 13.18 mengatakan...

dicoba ah

mohon kunjungan ke blog saya ya http://beckkoem.blogspot.com/

Love Of Darkness Pada 5 Oktober 2011 22.10 mengatakan...

om aku gak punya gadget untuk mengetahui jumlah pengunjung yg dateng,,,gimana sih om.... ~x(

Flanzka Pada 16 Oktober 2011 13.44 mengatakan...

Mantabb Gan, sekarang Blog ane 1 level lebih keren dari yang kemaren,,, Terimakasih...

http://flanzka-teknologi.blogspot.com/

x( x( x( :{)

sujat ali hamzah Pada 28 Oktober 2011 16.16 mengatakan...

koq saya coba gk bisa2? why?:)

dropship t-shirt Pada 5 November 2011 14.56 mengatakan...

klo msh dikit malu ah pasangnay :D

Basokeng Pada 24 Maret 2012 05.03 mengatakan...

makasih atas ilmunya brow

GAMPANG UMROH-MADINA PRIMA PT.HTK Pada 29 Mei 2012 14.33 mengatakan...

makasih artikelnya gan,
ijin sedot gan
mampirlah di web site saya gan
www.umrohplushaji.com

dimaz Pada 1 Juni 2012 15.09 mengatakan...

trima kasih atas infonya..
kunjungi blog saya kalau berkenan:
http://dimazerent.wordpress.com

Fajar Muhammad Pada 3 November 2012 16.21 mengatakan...

isoftwarei.blogspot.com :D

Fachri Pada 29 Desember 2012 17.25 mengatakan...

mksh gan info'a brmanfaat ni :D

MKS-asyikbelajar Pada 13 Februari 2013 12.24 mengatakan...

makasih infonya,bermanaaf bwt ane.
ijin sedot.share link ya.mampir dan komen dan masukannya.
mks-asyikbelajar.blogspot.com

Pulung Windu Parjono Pada 9 Juni 2013 00.17 mengatakan...

mohon ijin copas artikelnya boss, buattambah ilmu

Poskan Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto Saya
Just a blog, sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika sewaktu waktu di butuhkan,sekaligus untuk share dengan semua orang.

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template