Find What You Need

Memuat...

27 Jan 2010

Script Text/Huruf Bergerak Mengikuti Mouse Di Blogspot

Biar tampilan blog kita rame, biasanya para blogger menambahkan berbagai variasi atau widget . Bentuknya pun  bermacam macam. Nah kali ini kita akan coba membuat variasi atau hiasan di blog kita dengan menambahkan script supaya text bisa bergerak kemanapun mouse kita arahkan. Mau tahu caranya ?, silahkan ikuti langkah langkahnya.


script atau kode berikut mesti kita tambahkan ke template blog kita. Silahkan anda copy dulu script di bawah ini :



Jika sudah di copy, cara menerapkannya adalah :

Seperti biasa Sigin dulu di draft blogger
Dalam dasbor masuk Tata Letak --> Elemen Laman
Tambah Widget --> kemudian anda klik HTML/JavaScript.Pastekan script atau kode yang telah di copy tadi disini. Simpan.

Oooh , hampir lupa. Coba Anda cari kata  "BELAJAR BERSAMA" didalam kode, kemudian anda ganti dengan kata yang anda inginkan. nantinya kata tersebut yang akan tampil mengikuti Mouse.

Sekarang coba lihat hasilnya.
Catatan : Kita bisa menempatkan kode diatas dimana saja, didalam widget. Mau di sidebar, footer atau dimanapun asal ada tambah widget.




**** Semoga Bermanfaat ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

33 komentar:

Albani Pada 2 Februari 2010 21.07 mengatakan...

Test emoticon :D

Budak Sungai Musi Pada 20 Maret 2010 22.41 mengatakan...

mantap bro :))

Albani Pada 21 Maret 2010 09.18 mengatakan...

makasih-makasih dah sudi berkunjung ...;;)

murasaki no sora Pada 25 Maret 2010 14.51 mengatakan...

seep...
thx sob

Albani Pada 25 Maret 2010 21.04 mengatakan...

@murasaki

Thank juga dah mampir....:)

Anonim mengatakan...

:))
hahahahaha.............

d1m45 Pada 8 April 2010 09.05 mengatakan...

1 saja

KARSIMAN Pada 14 April 2010 17.00 mengatakan...

wah bagus.. saya udah coba tuh :))

zudie Pada 17 April 2010 03.13 mengatakan...

muantap gan,,,,,,,,,,,,,,thank's

Suryanata.com Pada 25 Juni 2010 15.34 mengatakan...

Sip bro, hurufnya bisa di ubah ngga ?

marls Pada 17 Oktober 2010 20.54 mengatakan...

MANTAP :))

-Sii Pemilik Hati- Pada 29 November 2010 16.54 mengatakan...

gakk Bisa,, :))

mediakampus Pada 15 Januari 2011 17.04 mengatakan...

mantappp ;)

Anshori Muhajir Pada 10 Februari 2011 19.27 mengatakan...

Thank's Ya :))

HOBI Q MANCING Pada 22 April 2011 14.40 mengatakan...

Tq info nya gan

Anonim mengatakan...

aman gak mas buat blog kita ditambah aplikasi pihak ketiga kayak gitu?

Xx-Rizky Displaced-xX Pada 25 Mei 2011 15.55 mengatakan...

x(

marketing_wdc2 Pada 22 Desember 2011 12.28 mengatakan...

Wahana Data
Jalan manyar kartika 1 / 32
Surabaya


CV.WAHANA DATA adalah perusahaan yang bergerak dibidang pabrik dan distribusi aksesoris komputer, produk kami meliputi : Stavol, UPS, Mouse, Keyboard, PSU, Casing, Paper Inkjet, Tinta, dan Speaker Multimedia. Kami telah melayani pelanggan kami di seluruh Indonesia. Come and join us.Thnk u

Cek our website www.wahana-data.com


Cp : FIFI (TL)
YM: marketing_wdc2
Phone:031-5935799 / 081 653 0309

Ririe projector Pada 24 Desember 2011 16.46 mengatakan...

cara memasang emotikon

Gedon'freeman Pada 7 Februari 2012 01.31 mengatakan...

makasih bro :D
bro blog gw msh banyak yg kosong..
bagi'' ilmu ya broe
hehehe :))

Variasi Blogger Pada 2 Maret 2012 00.30 mengatakan...

kunjungan Variasi Blogger , thanks infonya gan dan salam kenal :D

Ninda chiter Pada 28 Maret 2012 22.24 mengatakan...

kunjungi blogger aku yah :))

mi roudlotut tholibin tengger Pada 23 Mei 2012 21.38 mengatakan...

x( suwun kang infone

Budi Hartono Pada 18 Juni 2012 02.25 mengatakan...

Siipp.... :)

Kezia Millenia Pada 11 Agustus 2012 19.29 mengatakan...

udh diikutin carany tp ga muncul tulisannya.. :-o

cinta seorang anak manusia Pada 9 September 2012 12.48 mengatakan...

coba ahhhh :D

brur aa Pada 24 Oktober 2012 14.13 mengatakan...

ada gak yang dipasang langsung di gadget

mhoel agesivf Pada 3 November 2012 12.59 mengatakan...

ikut bleh gx kkhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif

helmykkediri Pada 6 November 2012 18.11 mengatakan...

helmykkediri69.blogspot.com
kunjungi balik om

kesing depan Pada 23 November 2012 00.17 mengatakan...

wow..blog ku jadi keren ;))

arfin Pada 23 November 2012 15.11 mengatakan...

mantap..............

roni kurniawan Pada 17 Januari 2013 03.30 mengatakan...

thank sobat

:))

Riska nova Pada 18 Januari 2013 14.57 mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gifaku g icoo dewe

Poskan Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto Saya
Just a blog, sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika sewaktu waktu di butuhkan,sekaligus untuk share dengan semua orang.

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template