Find What You Need

10 Jan 2010

Langkah Memperingan Loading Web/Blog Dengan CSS Compressor

  Salah satu cara supaya loading halaman web / blog kita menjadi cepat adalah dengan mengoptimalkan isi dari halaman web atau blog kita. Nah , yang akan saya bahas kali ini adalah bagaimana mengoptimalkan kode kode CSS di template yang kita pakai dengan menggunakan CSS Compressor aplikasi dari www.cssdrive.com.

29Ibaratnya kita punya file yang berukuran cukup besar yang ingin di share kepada teman-teman kita melalui akses internet, mungkin tidak masalah jika kita mempunyai akses internet yang cepat, nah bagaimana kalau sebaliknya. Salah satu caranya adalah dengan meng kompres file yang kita punya dengan file kompresi seperti Winzip Atau Winrar supaya ukurannya menjadi lebih kecil.

  Sekarang kita kembali lagi ke pokok bahasan kita yaitu cara mengoptimalkan kode-kode CSS di template kita. Lalu bagaimana caranya ?
Silahkan anda  Sigin di Draft Blogger
dalam Dasbor masuk Tata Letak --> Edit HTML  , Kemudian anda cari kode CSS.
   Perlu diketahui kode CSS ini terletak diantara Tag <b:skin><![CDATA[  dan Tag ]]></b:skin>.

Terlebih dahulu anda backup dulu template anda untuk berjaga-jaga bila terjadi kesalahan. Kemudian anda copy seluruh kode CSS anda. Setelah itu buka link berikut, akan muncul tampilanseperti ini.



  Ada tiga pilihan mode kompresi yaitu Light, Normal, dan Super Compact. Silahkan pilih dan coba saja. Selanjutnya dalam kotak isian seperti ini :


  Paste kan kode CSS yang tadi anda copy, kemudian tekan Compress-Its. Setelah berhasil ter kompres, jangan lupa copy kode hasil kompres tersebut.
Selanjutnya anda kembali ke menu Edit HTML anda. Hapus Kode CSS yang lama dan paste kan kode CSS hasil kompres. Jangan lupa Save Template anda.
Sekarang anda  coba buka halaman blog anda dan rasakan perbedaannya.

  Tips ini mungkin sebagai salah satu cara dari sekian banyak cara yang dipakai supaya loading halaman blog kita lebih cepat terakses dengan koneksi internet yang pas-pasan.



**** Semoga Bermanfaat ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

22 komentar:

Najibblog2010 Pada 26 Februari 2010 18.59 mengatakan...

Mengamankan Pertamax dulu sob..hehe...

Najibblog2010 Pada 26 Februari 2010 19.00 mengatakan...

Wah bagus sob...bermanfaat banget..izin COPAS boleh kan?hehe...

Albani Pada 4 Maret 2010 00.44 mengatakan...

Silahkan-silahkan, copas sepuasnya...:D

hadie danker Pada 18 Maret 2010 00.18 mengatakan...

Mantab bos. Tararengkyu....

Albani Pada 18 Maret 2010 11.36 mengatakan...

tararengkyu...again..:D

KI COKRO Pada 9 April 2010 23.37 mengatakan...

maaf gak bisa?????!!!!!
saya gagal melakukan nya.parse nya atau apalah.masih terbuka,maaaaf!!!!:((

Albani Pada 10 April 2010 13.41 mengatakan...

@ki cokro
mungkin salah memasukkan kodenya. cobalah yang di kompres hanya kode css nya saja, jangan dengan yang htmlnya....

deka_nukeblog Pada 25 Mei 2010 19.07 mengatakan...

mas terima kasih buat tutornya
kunjungi www.andeka.co.cc yah

sya sudah follow

ada ada saja.. Pada 11 Juni 2010 16.45 mengatakan...

makasih.atas tips nya
http://adadibumi.blogspot.com/

ARIEF SETIAWAN Pada 13 Juli 2010 00.54 mengatakan...

woouwww,,,,ini masalah yg sering kita jumpai sbg pemilik blog....

thnks bgt atas informasinya,izin copy y'

indahnya dunia ne..indahnya berbagi

^_^

aingindra Pada 1 Agustus 2010 06.03 mengatakan...

thanks sob....

hasbi Pada 14 Agustus 2010 10.15 mengatakan...

tanks infonya saya lagi mencobanya

Accounting Software Pada 14 Agustus 2010 10.20 mengatakan...

malah merusak tampilan mashttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

YANG TERPANAS + MENGGUGAH NAFSU DI TAHUN INI Pada 20 Mei 2011 17.38 mengatakan...

Thanks sob, tipsnya sanggat membantu banget buat blogku, lodingnya tambah cepat.

Ruangan Berita Pada 23 Juli 2011 22.37 mengatakan...

sob gemana sob kok ngak bisa blok gue loadingnya cepat

roki Pada 23 Juli 2011 22.40 mengatakan...

sob kok ngak bisa blog gue loading nya cepat....
tolong beri petunjuk ke blog ku ea sob

dropship t-shirt Pada 5 November 2011 14.49 mengatakan...

yang cm pakek plug in ap ya om?

admin of kuntil Pada 20 Desember 2011 13.26 mengatakan...

blogwalking sob^^
Kuntil-lepas.com

panji Pada 25 Maret 2012 11.39 mengatakan...

Mas boleh minta Templet yg mas pakai gk...
he he he he....
Ringan dan cepet NE...

Online Pada 21 Juni 2012 00.15 mengatakan...

Tekapeh..maakasih infone..

Khairul anwar Pada 30 Maret 2014 23.01 mengatakan...

kalo dikompress berulang-ulang, bisa jadi ringan gak?

Anonim mengatakan...

It was the second such trashing since I had started playing there.
While your going from one system to another you might run into
pirates, leave them alone until your a better fighter with more weapons than just a laser.
Meanwhile try your best to segregate your opponents into
‘loose or tight’ players.

my site :: goodgame empire hack tool

Posting Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto saya
Sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika saya membutuhkannya suatu waktu, dan semoga menjadi ilmu yg Bermanfaat bagi Orang yang membacanya .

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template