Ini merupakan salah satu variasi dari cara mengolah udang menjadi masakan yang enak bagi penyuka jenis masakan laut. Kita akan mencoba mengolah udang dengan cara menumis dengan bumbu gulai. Lansung saja kita praktekkan.
Bahan
- 500 gram udang jerbung, buang kepala, lalu kerat punggungnya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air
- 8 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Rebus bumbu halus bersama daun jeruk dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan udang, masak hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
- Siap di hidangkan.
**** Selamat Memasak ****
1 komentar:
celine Handbags 2015
I create a comment each time I especially enjoy a article on a website or if I have something to contribute to the conversation. Usually it is caused
by the sincerness displayed in the post I looked at. And on this post "Udang Tumis Bumbu Gulai".
I was actually moved enough to leave a commenta response ;-) I do have
a few questions for you if you tend not to mind.
Could it be only me or do some of the remarks come across
as if they are left by brain dead folks? :-P And, if you are writing on other
online sites, I'd like to keep up with you. Could you
list every one of all your shared sites like your twitter feed, Facebook page or
linkedin profile?
Posting Komentar
Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.