Find What You Need

23 Mar 2010

Setting Domain Blogspot Pindah Domain Ke Co.CC

Tag : Cara Merubah,Mengganti Nama Domain URL Blogger Dengan Domain URL Lain

Bagi para blogger yang mempunyai blog di blogger, ada cara mudah jika domain blogspot ingin di ganti domain lain atau dipindah kan supaya namanya bukan menggunakkan domain blogspot. Selain domainnya gratis juga alamat url nya kelihatan seperti web profesional . Nama domain tersebut adalah Co.CC  .
Sebagai contoh jika sebelum diganti alamat blog kita URL nya seperti begini " contoh-domain.blogspot.com " bila telah menggunakan domain co.cc alamat URL nya jadi seperti ini " www.contoh-domain.co.cc " ataupun "contoh-domain.co.cc " . Penggantian nama domain blogspot ke Co.CC ini cuma dilakukan dengan  beberapa langkah.

   1. Cek ketersediaan nama domain yang akan digunakan dalam kotak dibawah .





   2. Jika nama domain yang digunakan belum dipakai orang lain akan muncul tampilan berikut , setelah nampak tampilan seperti gambar dibawah, selanjutnya tekan " Lanjutkan Pendaftaran ".
   3. Pada form berikutnya, akan muncul tampilan seperti dibawah .
 Jika sebelumnya sudah pernah mendaftar, tinggal isi nama pengguna dan password anda. Tetapi jika belum buatlah akun baru. Lihat pada contoh gambar yang dilingkari warna merah " Buat account baru sekarang " . Pada form berikutnya , isilah dengan data diri anda secara lengkap sesuai permintaan .Setelah berhasil mendaftar maka pada form selanjutnya akan muncul tampilan berikut .
       4. Selanjutnya tekan "setup". Cari dan klik " zone record ".
jika sudah di klik, pada add a record isi kan konfigurasi berikut :
  • Host : Isi dengan nama domain yang baru di buat tadi. Diawali dengan www .
  • TTL : biarkan saja, tidak usah diutak atik
  • Type : pilih CNAME
  • Value : isikan ini : ghs.google.com. .Jangan salah di belakang com harus pakai tanda titik.
Kemudian tekan tombol "setup" . Setelah selesai silahkan kalau mau logout .

   5. Sekarang tinggal setting di blogger, untuk itu Sigin dulu di draft blogger
Dalam dasbor masuk pengaturan --> publikasikan .
Di dalam publikasikan klik Domain Ubahsuaian kemudian klik Beralihlah ke pengaturan lanjut, akan nampak tampilan berikut :
Pada Domain Anda , silahkan isi dengan nama domain yang telah dibuat di co.cc. Kemudian isi verifikasi kata , setelah itu simpan setelan. Dalam contoh kasus ini , blog saya yang lain, yang domainnya blogspot,tidak sampai satu menit telah berganti dengan domain Co.Cc.

Tetapi bila blog anda nama domainnya belum berubah, tunggu beberapa jam dan paliing lama tunggu 1x 24 jam . Semoga berhasil .



**** Semoga Bermanfaat ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

14 komentar:

kurnia abadi Pada 26 Maret 2010 07.36 mengatakan...

thank atas infonya...:D

AngkQ Pada 31 Maret 2010 10.53 mengatakan...

thx Choyyy :D

Albani Pada 31 Maret 2010 13.12 mengatakan...

Thank juga dah mampir. Kapan2 mampir lagi..oakrey...:D

Aries Pada 5 April 2010 21.17 mengatakan...

Manteb boss....Thank postingannya.
Tambah terus biar kita2 tambah ilmunya...:))

David Usman Pada 28 April 2010 10.41 mengatakan...

Bermanfaat sekali bro, tadinya saya cuma pake url forwarding... abis nggak nemu cara settingnya (maklum newbie :) ) thanks

Jock3r Pada 13 Mei 2010 17.56 mengatakan...

knp ya belum beralih jg domain blogspot ke domain Co.CC? padahal saya dah setup cns dan zone record?

Albani Pada 13 Mei 2010 21.57 mengatakan...

Tunggu aja 1x24 jam pasti nanti berpindah domain, jika dalam 1x24 jam belum juga berganti domain jadi co.cc, cobalah periksa kembali settingannya barangkali ada yang terlewat...

izal Pada 18 Mei 2010 15.38 mengatakan...

:))

Hendra kid Pada 9 Agustus 2010 12.17 mengatakan...

OMM, blog gw dah berubah jadi co.cc, tp yg keluar kok beda saya yg di blog biasa, postingan gw yg lalu ngk bisa keluar?? mohon pencerahanya!!!:((

Raszhoe Pada 26 Juni 2011 17.30 mengatakan...

Ass...
Dh nyoba shrian v pas verifikasi sll gagal...
Karakter is did match...
Gt ktax
Mhn penjelasanx gAn?

sabia Pada 28 Juni 2011 20.27 mengatakan...

@ Raszhoe

biasanya salah masukin karakter huruf atau angka di captcha oom..

Muhammad Putra Pamungkas Pada 25 Juli 2011 16.28 mengatakan...

;;)

World Trade Pada 8 September 2011 14.32 mengatakan...

Seep Bro...!!

btw jangan lupa berkunjung juga ke blog saya untuk dapat link balik. dapatkan jg tips2 internet terhot dari blog saya

http://adamclub.wordpress.com

World Trade Pada 8 September 2011 15.39 mengatakan...

sip gann...!!

btw jangan lupa singgah ke blog saya ya, dan tukar link dan dapatkan tips2 yang lain dari blog saya
http://adamclub.wordpress.com

Posting Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto saya
Sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika saya membutuhkannya suatu waktu, dan semoga menjadi ilmu yg Bermanfaat bagi Orang yang membacanya .

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template