Find What You Need

24 Des 2009

Membuat Read More Berada Di Kanan Pada Blogger Baru

Lagi-lagi bahasan mengenai Read More. Tetapi kali ini yang akan saya tulis adalah bagaimana cara membuat tulisan read more atau baca selengkapnya atau baca selanjutnya atau apalah terserah anda nanti mau di ganti dengan apa tulisan read more nya, berada di sebelah kanan.Tapi ini di buat untuk anda pengguna blogger baru atau template baru blogger.


                                   
 Gambar 1

Coba lihat gambar 1 berikut, perhatikan tulisan Baca selanjutnya atau read more yang ditunjuk tanda panah. Tulisan Baca selanjutnya itu penempatannya berada di sebelah kiri. Sekarang anda lihat gambar 2, kelihatan kan bedanya. Pada gambar 2, tulisan Baca selengkapnya muncul di sebelah kanan.

Gambar 2

  Jika pada postingan saya terdahulu yaitu mengenai "Pasang Read More Di Blogger Baru",( jika anda belum membacanya silahkan baca disini), anda hanya menempatkan kode yang berwarna merah dibawah kode berwarna biru seperti ini :

<div class='post-body entry-content'>
      <data:post.body/>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
      <div class='jump-link'>
        <a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
      </div>
    </b:if>


Nah, untuk memindahkan tulisan "Read More" atau Baca selanjutnya berada di sebelah kanan, anda cukup memindahkan kode yang berwarna merah jadi diatas kode berwarna biru, kemudian tambahkan kode berikut
<div style='float:right;padding:10px 0px 5px 0px'>

 Jika anda bingung ikuti saja langkah berikut :

Log In di Draft Blogger
Dalam Dasbor masuk Tata Letak --> Edit HTML
Kemudian centang Expand Template Widget

Hapus kode yang ini :
<div class='post-body entry-content'>
      <data:post.body/>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
      <div class='jump-link'>
        <a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
      </div>
    </b:if> 

 Ganti dengan kode yang ini :
<div class='post-body entry-content'>
      <data:post.body/>

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
      <div class='jump-link'>
      <div style='float:right;padding:10px 0px 5px 0px'>
      <a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
      </div>
      </div>
    </b:if>

<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
Simpan Template. Sekarang lihat hasilnya.




**** Semoga Bermanfaat ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

8 komentar:

86 Pada 11 Juni 2010 08.58 mengatakan...

:( tetep bingung...malah terus erorr melulu.....

Aprino Pada 3 Februari 2011 06.16 mengatakan...

AQ tau tapi gimana caranya untuk temlat classic??? kalau sudah emai aq ya di aprino.achmad@ovi.com makash^^

tmm Pada 1 April 2012 11.36 mengatakan...

Pas banget gan, saya sedang mencari ini,,,
nice post...

w0ngb4gus Pada 14 Juli 2012 22.01 mengatakan...

waaaa nyari kemana-mana gak nemu-nemu,eeee malah ketemunya disini.makasih banget gan infonya.langsung aku pasang,di blog yang baru dan....berhasil.malah di blog yang agak lama juga saya ruah tuh.mantaplah...:x

Paulus J Anugrah Pada 21 April 2013 08.16 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Paulus J Anugrah Pada 21 April 2013 08.18 mengatakan...

Berhasil...
Sebenarnya admin blog ini mau menjelaskan sebenar-benarnya, tapi malah pembaca jadi bingung.

Awalnya saya juga bingung, tapi bagi yang belum berhasil nyoba ini, cara simple nya adalah:

Tepat di bawah kode:
< div class='jump-link'>


Tambahkan kode:
< div style='float:right;padding:10px 0px 5px 0px'>

INGAT! TIDAK ADA SPASI ANTARA TANDA "<" dan "div"

Thanks buat admin, goodluck buat agan2...

Fajar Xiruz Pada 5 Januari 2014 09.10 mengatakan...

x(=))

Anonim mengatakan...

Hi, I do believe this is a great site. I stumbledupon it ;) I may revisit once again since I bookmarked it.
Money and freedom is the best way to change, may you be rich
and continue to guide others.

Feeel free to surf to my web blolg - ihacktivation icloud

Posting Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto saya
Sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika saya membutuhkannya suatu waktu, dan semoga menjadi ilmu yg Bermanfaat bagi Orang yang membacanya .

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template