Find What You Need

29 Des 2009

Membuat Sate Jeroan Bumbu Merah

Resep Masakan Sate Jeroan Bumbu Merah

Resep ini alternatif dari membuat sate yang biasanya di buat dari daging kambing , ayam, sapi, dan yang lainnya. Tapi kali ini akan dibuat dari jeroan daging sapi. Silahkan ikuti langkah-langkahnya ;
Bahan
  • 600 gram jeroan sapi (bisa usus, babat, limpa, paru atau hati)
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
  • Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun jeruk. Masukkanjeroan sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Teruskan memasak diatas api kecil sampai kuah mengering. Tusuk jeroan yang sudah masakdengan tusuk sate. Tiap tusuk terdiri dari 5 potong atau sesuai keinginan anda.
  • Bakar diatas arang sampai matang
Siap untuk disantap

**** Selamat Mencoba ****

Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

1 komentar:

Anonim mengatakan...

kenapa di namakan bumbu merah?klo di lihat bumbunya gak pake cabe atau bahan yg bewarna merah? tolong di balas ya?soalnya saya lagi nyari resep Jeroan bumbu merah nih.thanks
maryamhsmith@gmail.com

Posting Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto saya
Sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika saya membutuhkannya suatu waktu, dan semoga menjadi ilmu yg Bermanfaat bagi Orang yang membacanya .

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template