Resep ini alternatif dari membuat sate yang biasanya di buat dari daging kambing , ayam, sapi, dan yang lainnya. Tapi kali ini akan dibuat dari jeroan daging sapi. Silahkan ikuti langkah-langkahnya ;
Bahan
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- garam dan merica secukupnya
- Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun jeruk. Masukkanjeroan sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Teruskan memasak diatas api kecil sampai kuah mengering. Tusuk jeroan yang sudah masakdengan tusuk sate. Tiap tusuk terdiri dari 5 potong atau sesuai keinginan anda.
- Bakar diatas arang sampai matang
**** Selamat Mencoba ****
1 komentar:
kenapa di namakan bumbu merah?klo di lihat bumbunya gak pake cabe atau bahan yg bewarna merah? tolong di balas ya?soalnya saya lagi nyari resep Jeroan bumbu merah nih.thanks
maryamhsmith@gmail.com
Posting Komentar
Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.