Find What You Need

1 Feb 2010

Memindahkan / Merubah Tanggal Publikasi Dibawah Judul Posting

Bila kita menggunakan template default blogger, biasanya saat kita memposting sebuah artikel dan mempublishnya biasanya akan tampil juga tanggal publikasinya. Tetapi  tanggal , tahun , bulan dan hari itu biasanya di tempatkan diatas page title / judul posting. Nah, sekarang bagaimana caranya supaya tanggal dan tahun itu tampil dibawah posting ?. Sebagai contoh kita bisa melihat gambar di bawah ini :


 Gbr.Tgl sebelum dipindahkan.

Gbr. Tgl sesudah dipindahkan.

Terlihatkan perbedaannya. Supaya penempatan tanggal bisa dibawah judul posting seperti diatas, terlebih dahulu kita harus merubah penempatan kode html-nya. Untuk itu terlebih dahulu kita harus :
SignIn di draft blogger
Dalam dasbor masuk Tata Letak --> Edit HTML
Centang Expand Template Widget, kemudian kita cari kode ini :



     <b:if cond='data:post.dateHeader'>
     <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
 </b:if>


Kita cut atau potong kode tersebut, Kemudian kita cari kode dibawah seperti ini :


      <b:if cond='data:post.title'>
      <h3 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link'>
      <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h3>
    </b:if>

Jika sudah ketemu, Sekarang kita paste kode yang di cut atau di potong diatas, dibawah kode ini, jadi seperti ini :

       <b:if cond='data:post.title'>
      <h3 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link'>
      <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h3>
    </b:if>

        <b:if cond='data:post.dateHeader'>
        <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
        </b:if>

Selanjutnya kita simpan, dan coba sekarang lihat hasilnya.



**** Semoga Bermanfaat ****






Untuk mendapatkan informasi dan postingan terbaru dari blog ini, silahkan ketikkan email anda di form berlangganan. Gratiiiis...

Berlangganan Lewat RSS

14 komentar:

Udex Pada 17 Maret 2010 20.47 mengatakan...

Wah.. trik-triknya udah dicoba nih.. langsung ke TKP. thx infonya ya?!

Albani Pada 17 Maret 2010 21.55 mengatakan...

Sama-sama, dan makasih dah berkunjung ke blogku..
dan makasih juga jika postingan ku bermanfaat.

kita pada belajar bersama saja biar tambah ilmunya...

Nanti saya kunjung balik

Ridham Ramadhan Pada 15 Mei 2010 23.10 mengatakan...

makasih infonya mas..

anto hprastyo Pada 24 Desember 2010 00.07 mengatakan...

terimaksih ilmunya sobat, sudah aku coba, dan bisa tapi tanggalnya bisa tidak sejajar dengan judul ya?

bisa cek di
http://samudrabirucinta.blogspot.com

mohon pencerahannya. trimaksih :)

Anonim mengatakan...

dsfewf

asdw mengatakan...

aw

sahrulapaaja@rocketmail.com Pada 2 Maret 2011 11.07 mengatakan...

tq infonya..
kunjungan balik di tunggu...
di www.xmantan.co.cc

dani Pada 26 April 2011 09.27 mengatakan...

mohon pencerahan, gimana cara menaruh label di atas judul posting :( :D

Albaniyu Pada 27 April 2011 16.50 mengatakan...

@ dani

Memindahkan Label Keatas Judul Posting

Cari kode seperti ini
<div class='post-footer-line post-footer-line-2'>

Potong disini
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data: post.labels'>
<data: postLabelsLabel/>
<b:loop values='data: post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
</b:loop>
</b:if>
</span>
Sampai sini.
</div>

Kemudian paste diatas kode postTitle seperti dalam postingan.
Kebalikan dari memindahkan tanggal.

Semoga membantu...

Bazar Post Pada 7 Juli 2011 21.32 mengatakan...

tanggal posting di atas di blogku kayaknya mengganggu pandangan, akhirnya aq pindah di bawah postingan. trimakasih atas artikelnya, dan dah aq praktekan.

Missing Link Pada 24 Juli 2011 18.04 mengatakan...

mas, cara merubah tanggal komentar gimana ya??

biar sejajar dengan nama komentator sperti kotak komntar mas.

Nirwan blog Pada 17 Desember 2011 04.03 mengatakan...

info yang bermanfaat..tenkyu dah share

ArsipFank Pada 26 April 2013 21.01 mengatakan...

Ane coba ga jadi2 yah

Anonim mengatakan...

Many thanks for this site, can blissfully announce we are
in possession of a steam shower of our own and we think its great

Feel free to visit my blog post; insignia steam shower

Posting Komentar

Biar tambah semangat nulis blognya,ketikkan saran dan komentar. Walaupun singkat tetapi saran dan komentar yang anda berikan sangat berarti buat blog ini.

Ketikkan Karakter Jika Ingin Memasang Emoticon.
:)):)];));;):D;):p:((:):(:X=((:-o:-/:-*:|8-}~x(:-tb-(:-Lx(=))

Artikel Yang Lainnya

 

My Best Friend

Mengenai Saya

Foto saya
Sebagai tempat belajar dan menyimpan arsip jika saya membutuhkannya suatu waktu, dan semoga menjadi ilmu yg Bermanfaat bagi Orang yang membacanya .

Visitor

free counters

Belajar Bersama Copyright © 2009 Template Wanaking Di Desain Ulang Oleh Albaniyu | Blogger Template